Капуста – очень ценный овощ, богатый минеральными солями (сера, кальций, фосфор, калий), клетчаткой и жирами. Имеет высокое процентное содержание лактозы, липазы и других энзимов, многих витаминов, в том числе противоязвенного витамина U. Обладает выраженными лечебными свойствами при заболеваниях язвенной болезнью различных отделов желудочно-кишечного тракта, отлично выводит холестерин, заживляет раны, применяется для масок при омолаживании лица. Широко используется в кулинарии для приготовления самых различных блюд – как в свежем виде, так и после варки или тушения.
Рассада капусты - единственный способ получения богатого урожая
При выращивании этого овоща рассада капусты – единственный способ получения урожая, особенно это касается ранних сортов. Растения любят плодородные земли с умеренной влажностью. Много влаги необходимо лишь в период приживления рассады. Нормы внесения минеральных и органичных удобрений такие же, как и для абсолютного большинства овощей; во время созревания головок нельзя допускать переувлажнения почвы. Ранние сорта при благоприятных погодных условиях могут дать второй урожай. Чтобы дать импульс стимуляции роста новых головок, сразу по окончании уборки первого урожая нужно внести аммиачную селитру из расчета 20-25 г на 15 головок. Для получения хорошего урожая необходимо вести борьбу с вредителями – капустной белянкой и тлей. Борьбу с вредителями можно вести различными препаратами – от биологических (в данном случае менее эффективны) и до химических. При правильном хранении урожай способен иметь товарный вид 4-5 месяцев.
Компания «Оазис плюс К» производит много сортов рассады капусты – от раннеспелых до средне- и позднеспелых. Все сорта высокоурожайные и с хорошей приживаемостью при соблюдении агротехнических приемов.
|